Skip to main content

La Clave para preparar Pambazos Celayenses


3 Papas
2 Zanahorias
3 Chiles huajillo
Ajo y cebolla (al gusto para sazonar la salsa para adobar)
Lechuga rallada
2 Jitomates rebanados
1/2 Cebolla rebanada
1/2 Queso ranchero rallado
1 Taza de Frijoles
4 Bolillos
4 Rebanadas de jamón
Sal al gusto
Aceite
Jalapeños en rodajas

Cortamos en cuadritos las papas y zanahorias y en un sartén las ponemos a cocinar a fuego medio sazonamos con sal, hojas de albahaca y un chorrito de aceitey tapamos para lograr que se cosan a vapor; llegará el momento en que la poquita agua que les pusimos se evaporará quedando solo el aceite es aquí en donde la freiremos un poco y retiramos del fuego.

En una olla pequeña agregamos agua a la mitad y ponemos los Chiles huajillo a cocer hasta que hierva ya que se han hidratado los Chiles los colocamos en el vaso de la licuadora y sazonamos con ajo, cebolla y sal al gusto licuamos. La salsa la colamos poniéndole en un plato.

Empezamos a hacer las tortas de jamón. Ponemos a calentar un sartén con poco de aceite. Adobamos la torta en la salsa huajillo (lo hacemos rápido para que el pan no absorba tanta salsa y esto provoque que de deshaga el pan) y ponemos a dorar. Ya que esta bien doradita retiramos del sartén y rellenamos  poniéndole frijoles, queso, jitomate, cebolla, lechuga, las papas y zanahorias y si lo preferimos jalapeños en rodajas.  A disfrutar de unos auténticos Pambazos Celayenses!

Para más de esta receta visita mi canal de YouTube:

https://youtu.be/HwVVdG-yQs8

Gracias por tu apoyo!



Comments

Popular posts from this blog

Tamales de queso estilo Celaya.

2 Tazas de harina de maíz 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente 1 Cucharadita de sal 1 Cucharadita de polvo para hornear 1 queso ranchero rallado Salsa: 3 Chiles Huajillos hidratados Condimento al gusto. ( Ajo, cebolla, sal) Un poco de agua Hojas de maíz Ponemos a hidratar aproximadamente 12 hojas de maíz (o unas más para tener de repuesto si alguna de las hojas saliera muy pequeña o se deshaga) en agua caliente, se pueden asegurar con algo pesado para prevenir que floten. En un tazón combinamos la harina, la sal y el polvo para hornear, mezclamos  muy bien. Agregamos la mantequilla, el queso y la salsa de chile huajillo  colada amasamos hasta que la masa esté homogénea. Para la preparación de la salsa de chile huajillo, vamos a licuar 3 chiles huajillos previamente hidratados (los hidratamos poniéndolos a hervir) condimentamos con ajo, cebolla y sal al gusto y un poco de agua.  Escurrimos muy bien las hojas de maíz y empezamos a rellenar co

La clave para hacer un exquisito Pastel de Limón estilo Starbucks

1/2 Taza de aceite 1 Yogurt griego o de vainilla de 8 onzas (tamalo individual) 3 huevos 2 Cucharadas soperas de jugo de limón 1 Taza de azúcar La ralladura de un limón 2 Cucharaditas de polvo para hornear 1/2 Cucharita de sal 1 Paquetito de polvo para preparar Pudín de sabor limón 1 1/2  Taza de harina Para el glaseado vamos a necesitar: 1 Taza de azúcar glass 1 Cucharita de jugo de limón 2 Cucharadas soperas de leche Un pisca de ralladura de limón Precalentamos el horno a 350 grados. Engrasamos nuestro molde ya sea con espray especial o manualmente con mantequilla y harina. Sugiero usar un molde de rosca. En un tazón agregamos el azúcar, los huevos, el yogurt, el jugo de limón, el aceite conbinamos muy bien todos los ingredientes, vamos agregando el polvo para hornear, la sal, el polvo para hacer pudín, la ralladura de un limón  mezclamos muy bien con un globo para batir. Agregamos el resto de los ingredientes poco a poquito echando al final el harina, combina

La Clave para preparar exquisitas Tortitas de Carne Deshebrada

Las Tortitas de Carne Deshebrada son un delicioso guisado de la comida mexicana. La forma de preparar este platillo es la siguiente: 3 huevos  Sal y pimienta-limón al gusto Cremor tártaro  1 libra de carne de res de falda para deshebrar precocida  Aceite para freír el necesario 1/2 cebolla rebanada  3 cucharadas soperas de salsa Marinara  1/2 litro de agua  Se separa las claras y las ponemos a batir a punto de turrón, una vez montadas la claras sazonamos con sal y pimienta-limón al gusto, agregando también el cremor tártaro para que las claras se mantenga estables, se agregan las yemas de huevo pero no batimos por mucho tiempo.  Se precalienta el aceite a fuego medio.  Se agrega la carne deshebrada al huevo batido de forma envolvente. Se agarra una pequeña fracción de la carne con huevo y se pone a freír de esta forma haremos las tortillas dorando de los do lados. Se retiran del aceite y se ponen a escurrir sobre una servilleta para que esta absorba el