El Atole que su nombre proviene del Náhuatl “ātōli”es una bebida de maíz de origen mesoamericano, que se disfruta caliente y en cualquier momento tanto para el desayuno hasta los días festivos, teniendo como sabores la combinación de frutas, chocolate, piloncillo, canela. Hoy voy a mostrar cómo preparar el de masa:
1 litro de agua
1/2 taza de agua fría
3 cucharadas soperas de harina de maíz “Maseca”
Se pone a hervir el agua. Ya que rompió en hervor se prepara la pasta agregando a la 1/2 taza de agua el harina de maíz disolviendo muy bien hasta desaparecer los grumos. Se agrega pasando por un colador y mezclando constantemente para que no se hagan grumos. Se sigue mezclando sin para que no se queme y se cosa muy bien hasta hervir.
Entre sus variables para preparar este deliciosa bebida está de donde surge su nombre “masa” si se tiene masa solo se disuelve en agua una fracción de esta hasta que quede pastosa la mezcla y de la misma forma se va agregando al agua hirviente, prácticamente el mismo proceso que la preparación en polvo.
Para más de esta receta visita:
“La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor”
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