Las Gorditas de Queso son muy populares en mi ciudad Celaya, Guanajuato. Podemos encontrar puestos de estas delicias casi en cada esquina. Es una especie de tortilla, "gordita" frita al comal que se rellena de queso y también tiene sus variables como el relleno de migajas (que es una especie de chicharrón prensado) se puede acompaña con frijoles refritos, guacamole y una picosita salsa o simplemente se pueden disfrutar solas son una delicia. Se puede disfrutar en cada momento del día como el desayuno, comida, cena y también como una botanita.
Ingredientes:
2 Tazas de harina de maíz
1 cucharadita de sal.
11/2 de agua y un poco más para ir hidratando la masa según se necesite
1 cucharada sopera de aceite
Se combinan todos los igredientes secos después se agrega el resto y a amasar hasta conseguir la consistencia deciada manejable y que no se pegue a los dedos. Cubrimos con una toallita de cocina dejando reposar mientras preparamos el relleno.
Salsa de Chile Huajillo:
3 Chiles hidratados
3 Tazas de agua
Sal, cebolla y ajo para sazonar
Se pone 3 tazas de agua a hervir y se colocan los chiles, los dejamos que se cosan por 20 minutos para hidratarlos, retiramos y molemos en la licuadora con un poco de agua, sazonamos al gusto con sal, cebolla y ajo.
Relleno:
1 Queso ranchero desvoronado
Salsa de Chile Huajillo
Para el relleno se conbinan muy bien estos ingredientes.
Precalentamos el comal a temperatura media, hacemos bolitas medianas para empezar a hacer las gorditas, salen aproximadamente 10 piezas. Agarramos una de las bolitas y le damos la forma de tortilla "gorda" rellenamos, cerramos con cuidado le damos la forma de tortilla "gorda" y ponemos a freir en nuestro comal agregando poco aceite o manteca y así sucesivamente.
Para más de esta receta visita:
https://youtu.be/o8T6UPNAce0
"La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor"
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