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La Clave para hacer unas exquisitas Enchiladas Suizas

  

Las Enchiladas Suizas fueron originalmente introducidas al menú del muy famoso restaurante- café Sanborns en la Ciudad de México en la década de 1950’s desde entonces fueron muy populares en cualquier hogar mexicano. El nombre de “suizas” lo adquirió por la gran cantidad de queso y crema que se usa en este delicioso platillo. A continuación mostraré la forma que se prepara en mi casa, tu casa.

Salsa Tomatillo:

1/2 libra de tomates verdes
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 Puñito de cilantro
1 chile serrano (opcional puede ser sin o más chiles)
Sal y pimienta-limón al gusto

Se pone a hervir los tomates y el chile. Una vez que se cocieron se licúan junto con la cebolla, el ajo, la ramita de cilantro y los condimentos.

Crema Tomatillo:

1 Taza de crema
1 Taza de salsa  tomatillo
Sal y pimienta-limón al gusto
Estos ingredientes se licúan para su combinación.

Ensamblado de Enchiladas:

12 tortillas
1/4 de taza de aceite
1 libra de carne desherbada de puerco (variables: pollo o res)
1 taza de queso mozzarella

A temperatura media caliento mi sartén, paso por el aceite cada una de la tortillas las tortillas. Precaliento el horno a 350 grados. Voy armando las enchiladas rellenándolas con la carne desherbada  y voy colocándolas en un refractario. Ya que las tengo preparadas las cubro con la crema de tomatillo y sello con espolvorear  el queso sobre ellas. Lo pongo a gratinar al horno.


Para más de esta receta visita:

https://youtu.be/NRU0fF_YjAM

“La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor “

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