Los Bisteces a la Piña es una exquisita variación más de cocinar este corte de carne
que en algunos lados le llaman también “filete” entre muchas formas más por mencionar una es decir es lonja delgada de carne magra de res.
Vamos a necesitar:
2 libras de Bisteces de res previamente enjuagados
1/2 taza de Salsa teriyaki Kikkoman (marca opcional)
3 cebollas cambray rebanada
2 rebanadas de piña picada
1 sobre de Hidden Valley Creamy Dill Ranch como condimento
Sal al gusto
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Se pone a marinar la carne en la salsa teriyaki de preferencia un día anterior o tres horas antes de la preparación.
En un sartén precalentado a temperatura media en el aceite se pone a acitronar la cebolla y la Piña. Mientras se sazona con sal al gusto y los condimentos de Hidden Valley, una vez que alcanza la cocción deseada lo retiro poniendo en reserva en un plato.
Se usa el mismo sartén, es decir, sobre el mismo aceite que ahora contiene los sabores de la cebolla, la piña y condimentos vamos a poner a cocinar la carne, agregando así si se desea más sal. Cocinamos con el vapor que se produce simplemente cubriendo la carne, volteamos para que las dos partes de la carne se cosan bien hasta que empiece a freírse en su propia grasa la volteamos este es el momento para agregar la cebolla y la piña cubrimos para que esto derrame sobre la carne sus jugos. Me gusta acompañar esta delicia con arroz blanco frito y vegetales al vapor.
Para más de esta receta visita:
“La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor”
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