Las Mermeladas de origen portugués son un tipo de conservación de alimentos antiquísimo a base de agua, azúcar y limón produciéndose la “pectina” o mejor conocido como “jalea” de esta forma conservaban algunos frutos a falta de refrigeración.
Para la Mermelada de Piña que hoy voy a preparar necesitaré los siguientes ingredientes:
1 Piña picada
1 taza de azúcar
1/4 de cucharadita de ácido cítrico (limón en polvo)
1 splash de agua
1 ramita de canela
Un envase de cristal para conservar alimentos propiamente esterilizado.
En una olla ponemos a hervir a fuego medio la piña junto con el resto de los ingredientes por espacio de 45 minutos moviendo constantemente para evitar a que se queme del mismo modo con un aplastador la vamos aplastando hasta obtener pequeñas piezas hasta lograr la consistencia deseada.
Tenemos nuestro envase limpio y lo ponemos a hervir en agua por 15 minutos para esterilizar.
Una vez que tengamos la mermelada preparada la ponemos en el envase, cerramos muy bien y ponemos a hervir otros 15 minutos. Retiramos y lo dejamos reposar no pasa mucho tiempo cuando escuchamos que nuestro envase fue sellado herméticamente. Lo ponemos a reposar afuera o dentro del refrigerador por un día o dos. Después de abrir el envase se debe de guardar en el refrigerador para que no se hagan hongos. Puede durar por espacio de tres meses.
Para más de esta receta visita:
“La Clave es que cada cosa que hagamos la hagamos con mucho Amor”
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