2 Tazas de harina de maíz
1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de polvo para hornear
1 Taza de agua
1 Queso ranchero rebanado
2 Chiles poblanos en rajas
Hojas de maíz
Ponemos a hidratar aproximadamente 12 hojas de maíz (o unas más para tener de repuesto si alguna de las hojas saliera muy pequeña o se deshaga) en agua caliente, se pueden asegurar con algo pesado para prevenir que floten.
En un tazón combinamos la harina, la sal y el polvo para hornear, mezclamos muy bien. Agregamos la mantequilla y mezclamos mientras poco a poco vamos agregando el agua hasta que la masa esté homogénea.
Escurrimos muy bien las hojas de maíz y empezamos a rellenar con la masa de una forma que la estiramos para así poner encima el queso y las rajas a nuestro gusto. Envolvemos y apachurramos para darle la forma de tamal y así sucesivamente colocamos en la vaporera.
Llenamos un cuarto de la olla con agua para colocar la vaporera y se haga la cocción a baño María por 45 minutos a fuego medio. Después de este tiempo retiramos y dejamos reposar por 15 minutos más. Una vez pasado este tiempo ya podemos disfrutar de nuestros deliciosos tamales de rajas. Salen aproximadamente 12 tamales.
Para saber más de esta receta visita mi canal de YouTube
https://youtu.be/i7uqtBkVdHY
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