Skip to main content

La clave para hacer un exquisito Pastel de Limón estilo Starbucks



1/2 Taza de aceite
1 Yogurt griego o de vainilla de 8 onzas (tamalo individual)
3 huevos
2 Cucharadas soperas de jugo de limón
1 Taza de azúcar
La ralladura de un limón
2 Cucharaditas de polvo para hornear
1/2 Cucharita de sal
1 Paquetito de polvo para preparar Pudín de sabor limón
1 1/2  Taza de harina

Para el glaseado vamos a necesitar:
1 Taza de azúcar glass
1 Cucharita de jugo de limón
2 Cucharadas soperas de leche
Un pisca de ralladura de limón

Precalentamos el horno a 350 grados.
Engrasamos nuestro molde ya sea con espray especial o manualmente con mantequilla y harina. Sugiero usar un molde de rosca.

En un tazón agregamos el azúcar, los huevos, el yogurt, el jugo de limón, el aceite conbinamos muy bien todos los ingredientes, vamos agregando el polvo para hornear, la sal, el polvo para hacer pudín, la ralladura de un limón  mezclamos muy bien con un globo para batir. Agregamos el resto de los ingredientes poco a poquito echando al final el harina, combinamos muy bien. Agregamos al molde.

Horneamos por 45 minutos a dorar o hasta que cuando introdujamos un cuchillo este salga  limpio a 350 grados.

Mientras, preparamos el glaseado de limón combinando el azúcar glass con la leche, el jugo de limón y la pizca de ralladura de limón.  Cuando el pastel  esté frío decoramos.

Para más de esta receta visita mi canal de YouTube:

https://youtu.be/eXlZ-9ep0WY

 Gracias por tu apoyo!

Comments

Popular posts from this blog

La Clave para hacer Pancakes con sabor a feria y esponjositos paso a paso

Para preparar estos exquisitos Pancakes estilo Casero vamo a necesitar: 2 Tazas de harina de trigo 1/2 Taza de azúcar 1 Cucharita de polvo para hornear 1/4 Cucharita de bicarbonato sodio 2 Huevos 3 Cucharadas de mantequilla derretida 1 Cucharita de esencia de vainilla 1 1/2 Taza de leche agria (buttermilk) o bien leche Mantequilla Toppings para rellenar(nueces, pasas, etc.) Toppings para servir (jarabe de maple, leche condensada, etc.) En un tazón vamos a combinar muy bien  el harina, azúcar, polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Una vez combinados vamos a agregar la leche, los huevos, la esencia de vainilla y la mantequilla. Vamos a batir los ingredientes no por mucho tiempo la masa estará lista. Vamos a untar de mantequilla al camal caliente y con un cucharón formamos los Pancakes, podemos agregar a nuestros Pancakes pasas, nueces o cualquier topping que se nos antoje. En cuanto los Pancakes empiecen a hacer burbujas ya están listos en ara voltearlo...

La Clave para preparar un delicioso Atole de Masa

El Atole  que su nombre proviene del Náhuatl “ātōli”es una bebida de maíz de origen mesoamericano, que se disfruta caliente y en cualquier momento tanto para el desayuno hasta los días festivos, teniendo como sabores la combinación de frutas, chocolate, piloncillo, canela. Hoy voy a mostrar cómo preparar el de masa: 1 litro de agua  1/2 taza de agua fría  3 cucharadas soperas de harina de maíz “Maseca” Se pone a hervir el agua. Ya que rompió en hervor se prepara la pasta agregando a la 1/2 taza de agua el harina de maíz disolviendo muy bien hasta desaparecer los grumos. Se agrega pasando por un colador y mezclando constantemente para que no se hagan grumos. Se sigue mezclando sin para que no se queme y se cosa muy bien hasta hervir.  Entre sus variables para preparar este deliciosa bebida está de donde surge su nombre “masa” si se tiene masa solo se disuelve en agua una fracción de esta hasta que quede pastosa la mezcla y de la misma forma se va ...

La Clave para preparar exquisitas Tortitas de Carne Deshebrada

Las Tortitas de Carne Deshebrada son un delicioso guisado de la comida mexicana. La forma de preparar este platillo es la siguiente: 3 huevos  Sal y pimienta-limón al gusto Cremor tártaro  1 libra de carne de res de falda para deshebrar precocida  Aceite para freír el necesario 1/2 cebolla rebanada  3 cucharadas soperas de salsa Marinara  1/2 litro de agua  Se separa las claras y las ponemos a batir a punto de turrón, una vez montadas la claras sazonamos con sal y pimienta-limón al gusto, agregando también el cremor tártaro para que las claras se mantenga estables, se agregan las yemas de huevo pero no batimos por mucho tiempo.  Se precalienta el aceite a fuego medio.  Se agrega la carne deshebrada al huevo batido de forma envolvente. Se agarra una pequeña fracción de la carne con huevo y se pone a freír de esta forma haremos las tortillas dorando de los do lados. Se retiran del aceite y se ponen a escurrir sobre ...