2 Tazas de harina de maíz
1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de polvo para hornear
1 queso ranchero rallado
Salsa:
Salsa:
3 Chiles Huajillos hidratados
Condimento al gusto. (Ajo, cebolla, sal)
Un poco de agua
Hojas de maíz
Ponemos a hidratar aproximadamente 12 hojas de maíz (o unas más para tener de repuesto si alguna de las hojas saliera muy pequeña o se deshaga) en agua caliente, se pueden asegurar con algo pesado para prevenir que floten.
En un tazón combinamos la harina, la sal y el polvo para hornear, mezclamos muy bien. Agregamos la mantequilla, el queso y la salsa de chile huajillo colada amasamos hasta que la masa esté homogénea.
Escurrimos muy bien las hojas de maíz y empezamos a rellenar con la masa envolvemos y apachurramos para darle la forma de tamal y así sucesivamente colocamos en la vaporera.
Llenamos un cuarto de la olla con agua para colocar la vaporera y se haga la cocción a baño María por 45 minutos a fuego medio. Después de este tiempo retiramos y dejamos reposar por 15 minutos más. Una vez pasado este tiempo ya podemos disfrutar de nuestros deliciosos tamales de queso. Salen aproximadamente 12 tamales.
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