El “Campurrado” es una bebida ancestral mexicana que comúnmente se acompaña con tamales, es una bebida hecha con base de maíz con chocolate.
Para prepáralo vamos a necesitar:
1 Litro de Agua hirviente
1 Tablilla de Chocolate de preferencia “Abuelita”
4 Cucharadas soperas de fécula de maíz de preferencia “Maizena”
1/2 Taza de agua fría.
Azúcar al gusto.
Ponemos a hervir el litro de agua. Agregamos la tablilla de chocolate moviendo ocasionalmente para diluir. Mientras disolvemos en media taza de agua fría cuatro cucharadas soperas de fécula de maíz y agregamos al agua moviendo constantemente hasta que espese, endulzamos al gusto. Retiramos del fuego y a disfrutar!
En algunas regiones lo preparan agregando estas variables piloncillo, leche, especies o inclusive con masa de maíz.
Para más de esta receta visita:
https://youtu.be/lkLaJFRCbD8
Gracias por tu apoyo!
Comments
Post a Comment