El Banana Bread es un pan de origen americano. Ganó popularidad en tiempos de la Gran Depresión
Económica (entre la década de 1930’s) que consiste en aprovechar a lo máximo cada ingrediente que se tenía en casa como por ejemplo los plátanos muy maduros y la introducción del Bicarbonato de Sodio y el Polvo de Hornear.
A continuación te mostraré cómo preparar este exquisito y económico Pan de Plátano:
3 Plátanos muy maduros
1/2 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos batidos
1 Cuchara sopera de leche
1 Cucharita de esencia de vainilla
1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de azúcar morena (Brown Sugar) y otro poquito para el molde
2 Tazas de harina
1 Cucharita de polvo para hornear
1 Cucharita de Bicarbonato de sodio
1/2 Cucharita de sal
Precalentamos el horno a 350 grados.
En un tazón voy a unir muy bien todos los ingredientes secos que son el harina, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y la sal.
Con la batidora acremo la mantequilla, voy agregando poco a poco el azúcar morena (Brown sugar) y refinada. Sigo batiendo agregando los huevos batidos, la leche, la esencia de vainilla. Combinamos poco a poco los ingredientes secos. A nuestra mezcla esponjosita le agregamos los tres plátanos maduros machados.
Engrasamos y enharinamos un molde de preferencia de rosca, le ponemos azúcar morena y nueces. Agregamos la mezcla del pastel y la cubrimos con otro poco de azúcar morena y nueces.
Este exquisito pastel de plátano “Banana Bread” tiene sus variantes, podemos sustituir las nueces por chispas de chocolate, blueberries, etc.
Para más de esta receta visita:
https://youtu.be/8Tdy6UjrqII
“La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor “
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