La capirotada un exquisito pudín mexicano tradicionalmente para disfrutar en tiempos de Cuaresma principalmente en miércoles y los viernes. Es un postre santo que simboliza el calvario de nuestro Señor Jesucristo, el pan es el cuerpo, el jarabe es la sangre, las pasas los clavos, la canela las estacas y el queso el Sudario.
4 Bolillos
1 Queso ranchero rebanado
1/2 Taza de pasas
2 Cudritos de mantequilla derretidos
1 Litro de agua
1 Raja de Canela
1 piloncillo o es decir panela
Rebanamos el bolillo, lo colocamos en una charola y lo dejamos secar por 3 horas ( para acelerar el proceso en la tienda ya vende el bolillo rebanado y seco) barnizamos con la mantequilla, lo ponemos a dorar al horno a 350 grados por 20 minutos.
Preparamos el jarabe poniendo a hervir un litro de agua con la raja de canela y el piloncillo.
En un refractario colocamos una cama del bolillo tostado lo bañamos con el jarabe, colocamos una cama de queso ranchero y pasas, así sucesivamente vamos haciendo cada una de las capas de la capirotada finalizando así con el jarabe.
Para más de esta receta visita:
https://youtu.be/rZRebZUEp3A
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