La Pluma es un tipo de pasta de origen italiano hecha de una base de grano duro dándole una forma cilíndrica con cortes en sus extremos en forma diagonal, de ahí proviene el nombre de “pluma”.
Esta pasta es muy deliciosa y se puede combinar con diferentes salsas la más famosa “salsa Alfredo”.
La forma en que la preparo es en crema de chile poblano ideal para acompañar con ensalada y una variedad de carnes. A continuación te mostraré la forma en que la preparo:
1 litro de agua
1 cucharada sopera de aceite de coco
1 cucharada sopera de sal (opcional al gusto)
1/2 limón
1cucharadita de albahaca
1/2 limón
1cucharadita de albahaca
1 paquete de pasta pluma
1 chile poblano
1 lata de media crema Nestlé
1/4 de taza de agua
Pimienta-limón y sal al gusto
1 cuadrito de mantequilla
1/4 de cebolla picada
1 ajo finamente picado
1 cucharada sopera de fécula de maíz
1/2 taza de agua
Queso mozzarella y parmesano como garnish
1 chile poblano
1 lata de media crema Nestlé
1/4 de taza de agua
Pimienta-limón y sal al gusto
1 cuadrito de mantequilla
1/4 de cebolla picada
1 ajo finamente picado
1 cucharada sopera de fécula de maíz
1/2 taza de agua
Queso mozzarella y parmesano como garnish
Se pone a hervir el agua agregando sal, el aceite de coco, el jugo del limón y la cucharadita de albahaca. Cuando rompe en hervor se agrega la pasta se cubre parcialmente y se deja cocinar hasta alcanzar una cocción al dente.
Se pone a asar el chile poblano sobre la parrilla de la estufa (si es posible) ya que está bien asado se coloca dentro de una bolsa “zip-lock” y se deja reposar (nuestro chile se seguirá cociendo en su propio vapor).
Retiramos del fuego la pasta la cual ya estará cocinada “al dente” y la colocamos en un colador para retirar el agua.
En una licuadora agregamos la lata de media crema Nestlé, Pimienta-limón y sal al gusto y el chile poblano previamente lavado y desvenado, licuamos muy bien.
En un sartén grande colocamos un cuadrito de mantequilla, cebolla y ajo, los freímos a temperatura media hasta acitronar, por medio de un colador agregamos la crema poblano. En una 1/2 taza de agua, disolvemos una cucharada sopera de fécula de maíz y la agregamos a nuestra crema, movemos constantemente para ayudar a que espese la crema y cuidar a que no se queme.
Cuando rompe en hervor agregamos la pasta, combinamos muy bien.
Servimos agregando queso encima.
Para más de esta receta visita:
https://youtu.be/GV_iZGA62Rs
“La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor “
Se pone a asar el chile poblano sobre la parrilla de la estufa (si es posible) ya que está bien asado se coloca dentro de una bolsa “zip-lock” y se deja reposar (nuestro chile se seguirá cociendo en su propio vapor).
Retiramos del fuego la pasta la cual ya estará cocinada “al dente” y la colocamos en un colador para retirar el agua.
En una licuadora agregamos la lata de media crema Nestlé, Pimienta-limón y sal al gusto y el chile poblano previamente lavado y desvenado, licuamos muy bien.
En un sartén grande colocamos un cuadrito de mantequilla, cebolla y ajo, los freímos a temperatura media hasta acitronar, por medio de un colador agregamos la crema poblano. En una 1/2 taza de agua, disolvemos una cucharada sopera de fécula de maíz y la agregamos a nuestra crema, movemos constantemente para ayudar a que espese la crema y cuidar a que no se queme.
Cuando rompe en hervor agregamos la pasta, combinamos muy bien.
Servimos agregando queso encima.
Para más de esta receta visita:
https://youtu.be/GV_iZGA62Rs
“La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor “
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