Skip to main content

“La Clave para hornear un exquisito Pastel de Naranja”

“La Clave para hornear un exquisito Pastel de Naranja”

Este exquisito pastel de Naranja es uno de los favoritos de mi familia y aquí te comparto la receta.  

Ingredientes: 
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente 
1 taza de azúcar 
5 huevos
1/2 taza de mermelada de naranja
1 taza de leche agria o bien buttermilk ( sino se tiene se prepara agregando 2 cucharadas soperas de vinagre a una taza de leche, mezclar y dejar reposar por un ratito)
1/2 taza de aceite 
3 tazas de harina 
(Mi harina favorita es “self-rising”o bien con levadura, es decir que una harina que ya tiene polvo de hornear y sal necesarios para tener un pastel perfecto) sino se consigue este tipo de harina se combina tres tazas de harina con 2 cucharaditas de polvo de hornear y 1/4 de cucharadita de sal.
Engraso mis moldes usando mantequilla derretida y espolvoreando harina, retiro el sobrante. 
Precaliento el horno a 350 grados Fahrenheit. 
Con la ayuda de mi batidora acremo la mantequilla, agregó paulatinamente el azúcar, los huevos uno a uno, la mermelada, la leche, el aceite y el harina. Bato hasta que mis ingredientes estén bien combinados. 
Agregó mi masa a los moldes y pongo a hornear por espacio de 45 minutos o a dorar. 

Betún de Chocolate:

1 barra de mantequilla a temperatura ambiente 
2-3 tazas de azúcar glass
2 cucharadas soperas de cocoa
2 cucharadas de leche
Con la ayuda de la batidora hacemos pomada la mantequilla. Con la ayuda de una espátula vamos combinando el resto de los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea.  

“La Clave es que cada cosa que hagamos la hagamos con mucho Amor”

Comments

Popular posts from this blog

Tamales de queso estilo Celaya.

2 Tazas de harina de maíz 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente 1 Cucharadita de sal 1 Cucharadita de polvo para hornear 1 queso ranchero rallado Salsa: 3 Chiles Huajillos hidratados Condimento al gusto. ( Ajo, cebolla, sal) Un poco de agua Hojas de maíz Ponemos a hidratar aproximadamente 12 hojas de maíz (o unas más para tener de repuesto si alguna de las hojas saliera muy pequeña o se deshaga) en agua caliente, se pueden asegurar con algo pesado para prevenir que floten. En un tazón combinamos la harina, la sal y el polvo para hornear, mezclamos  muy bien. Agregamos la mantequilla, el queso y la salsa de chile huajillo  colada amasamos hasta que la masa esté homogénea. Para la preparación de la salsa de chile huajillo, vamos a licuar 3 chiles huajillos previamente hidratados (los hidratamos poniéndolos a hervir) condimentamos con ajo, cebolla y sal al gusto y un poco de agua.  Escurrimos muy bien las hojas de maíz y empezamos a rellenar co

La clave para hacer un exquisito Pastel de Limón estilo Starbucks

1/2 Taza de aceite 1 Yogurt griego o de vainilla de 8 onzas (tamalo individual) 3 huevos 2 Cucharadas soperas de jugo de limón 1 Taza de azúcar La ralladura de un limón 2 Cucharaditas de polvo para hornear 1/2 Cucharita de sal 1 Paquetito de polvo para preparar Pudín de sabor limón 1 1/2  Taza de harina Para el glaseado vamos a necesitar: 1 Taza de azúcar glass 1 Cucharita de jugo de limón 2 Cucharadas soperas de leche Un pisca de ralladura de limón Precalentamos el horno a 350 grados. Engrasamos nuestro molde ya sea con espray especial o manualmente con mantequilla y harina. Sugiero usar un molde de rosca. En un tazón agregamos el azúcar, los huevos, el yogurt, el jugo de limón, el aceite conbinamos muy bien todos los ingredientes, vamos agregando el polvo para hornear, la sal, el polvo para hacer pudín, la ralladura de un limón  mezclamos muy bien con un globo para batir. Agregamos el resto de los ingredientes poco a poquito echando al final el harina, combina

La Clave para hacer el delicioso Camote Caramelizado a la Canela

Unas de las variedades en que podemos preparar el Camote es hacerlo en dulce caramelizado.    Esta forma es sencilla, económica, muy deliciosa y un poco de paciencia.    Solo vamos a necesitar: 1 litro de agua  1 rajita de canela 1 libra de camote  1 piloncillo  Vamos a colocar el agua, la canela y el camote en una olla para que se cosa a temperatura media por una hora o hasta que ya nos quede un cuarto del agua que pusimos, cubriendo parcialmente para acelerar la cocción.    Agregamos el piloncillo y dejamos que siga hirviendo hasta que logremos preparar el caramelo.  Para más de esta receta visita: https://youtu.be/3OBzQaeJLBk “La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor “