Skip to main content

La Clave para preparar un exquisito Niño Envuelto”

“La Clave para preparar un exquisito Niño Envuelto”

      El Niño Envuelto, Brazo Gitano por mencionar algunas de las formas de llamar a este delicioso pastel de esponja con relleno de jaleas, merengues, betunes, etc. e infinidades de decoraciones sobre todo la más popular como lo es de madero con ornamentas para disfrutar o hacer un exquisito regalo para las época decembrina, tiene su lugar de origen de la Europa Central pero la primera publicación de la receta data en diciembre de 1852  por un periódico de la ciudad de Utica, Nueva York. En donde es llamado “to make jelly cake” y una de las instrucciones en dicha receta es “enrollar mientras está caliente”

Te comparto mi forma de prepáralo: 

1 taza de harina
1/2taza de leche agria o bien Buttermilk(si no se tiene a 1/2 taza de leche se le agrega 1 cucharada sopera de vinagre
1 taza de azúcar
5 claras de huevo
5 yemas
2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de vainilla
6 cucharadas soperas de de mantequilla a temperatura ambiente. (La barra de mantequilla tiene una descripción en el envoltorio  ya fraccionada)
Mermelada de fresa para rellenar 
Azúcar glass para decorar

       Se precalienta el horno a 350 grados.
En un molde se le pone papel encerado o aluminio y se enharina.
En un recipiente se separa las claras y se baten a punto de turrón (se agrega un dash de cremor tártaro para que estén firmes). Se bate la mantequilla a acremar y se agrega poco a poco el azúcar, las yemas de huevo, la esencia de vainilla, la leche y el harina a la que se combinó previamente con el polvo de hornear. Se unen en forma envolvente con las claras. Se vacía la mezcla al molde y se hornea por el espacio de 30 minutos o hasta dorar. Retiramos del horno y con la ayuda de un paño limpio envolvemos nuestro pan. Dejamos que se enfríe un poco más se le pone de relleno la mermelada y con la ayuda del paño se hace el rollo retirando el papel. Para decorar es cerniendo un poco de azúcar glass. 
Queda perfecto para regalo para las festividades. 

“La Clave es que cada cosa que hagamos, la hagamos con mucho Amor”

Comments

Popular posts from this blog

Tamales de queso estilo Celaya.

2 Tazas de harina de maíz 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente 1 Cucharadita de sal 1 Cucharadita de polvo para hornear 1 queso ranchero rallado Salsa: 3 Chiles Huajillos hidratados Condimento al gusto. ( Ajo, cebolla, sal) Un poco de agua Hojas de maíz Ponemos a hidratar aproximadamente 12 hojas de maíz (o unas más para tener de repuesto si alguna de las hojas saliera muy pequeña o se deshaga) en agua caliente, se pueden asegurar con algo pesado para prevenir que floten. En un tazón combinamos la harina, la sal y el polvo para hornear, mezclamos  muy bien. Agregamos la mantequilla, el queso y la salsa de chile huajillo  colada amasamos hasta que la masa esté homogénea. Para la preparación de la salsa de chile huajillo, vamos a licuar 3 chiles huajillos previamente hidratados (los hidratamos poniéndolos a hervir) condimentamos con ajo, cebolla y sal al gusto y un poco de agua.  Escurrimos muy bien las hojas de maíz y empezamos a rellenar co

La clave para hacer un exquisito Pastel de Limón estilo Starbucks

1/2 Taza de aceite 1 Yogurt griego o de vainilla de 8 onzas (tamalo individual) 3 huevos 2 Cucharadas soperas de jugo de limón 1 Taza de azúcar La ralladura de un limón 2 Cucharaditas de polvo para hornear 1/2 Cucharita de sal 1 Paquetito de polvo para preparar Pudín de sabor limón 1 1/2  Taza de harina Para el glaseado vamos a necesitar: 1 Taza de azúcar glass 1 Cucharita de jugo de limón 2 Cucharadas soperas de leche Un pisca de ralladura de limón Precalentamos el horno a 350 grados. Engrasamos nuestro molde ya sea con espray especial o manualmente con mantequilla y harina. Sugiero usar un molde de rosca. En un tazón agregamos el azúcar, los huevos, el yogurt, el jugo de limón, el aceite conbinamos muy bien todos los ingredientes, vamos agregando el polvo para hornear, la sal, el polvo para hacer pudín, la ralladura de un limón  mezclamos muy bien con un globo para batir. Agregamos el resto de los ingredientes poco a poquito echando al final el harina, combina

La Clave para preparar exquisitas Tortitas de Carne Deshebrada

Las Tortitas de Carne Deshebrada son un delicioso guisado de la comida mexicana. La forma de preparar este platillo es la siguiente: 3 huevos  Sal y pimienta-limón al gusto Cremor tártaro  1 libra de carne de res de falda para deshebrar precocida  Aceite para freír el necesario 1/2 cebolla rebanada  3 cucharadas soperas de salsa Marinara  1/2 litro de agua  Se separa las claras y las ponemos a batir a punto de turrón, una vez montadas la claras sazonamos con sal y pimienta-limón al gusto, agregando también el cremor tártaro para que las claras se mantenga estables, se agregan las yemas de huevo pero no batimos por mucho tiempo.  Se precalienta el aceite a fuego medio.  Se agrega la carne deshebrada al huevo batido de forma envolvente. Se agarra una pequeña fracción de la carne con huevo y se pone a freír de esta forma haremos las tortillas dorando de los do lados. Se retiran del aceite y se ponen a escurrir sobre una servilleta para que esta absorba el